301. Сухожилия города-призрака...

****** (№ 301)

Сухожилия города-призрака
Проступают опять в моём сне.
Перезрела, не то, что вызрела
Ностальгия по детства стране,

Где остались дворов лабиринты,
Раскалённые маем, как печь,
Школьной жизни цветные картинки,
Горбачёва чеканная речь,

А ещё там остались люди,
Словно их занесли в пассив:
Кто уехал, кто взял и умер,
Кто и выжил, себя забыв.

Город-призрак давно не призрак -
Город офисов и гаражей.
И не жил там я даже в мыслях,
Лишь бродил в поисках миражей.

Вспоминая влюблённой памятью,
Молодую сдираю кожу.
Помнить так, скажут мне - неправильно,
Но сдаётся - лишь так и можно...

15.11.2008


Рецензии