О милосердии

Как трудно иногда поверить в истину,
Сомнения сильнее, чем любовь.
И, вглядываясь в лица сирых пристально,
Ты отвергаешь просьбы вновь и вновь.
Как будто зрение твоё зашорено,
Все чувства спрятаны на самом дне души.
И дверь для милосердия затворена...
Открой её, поверить поспеши -
Всё, что отдашь, к тебе вернется сторицей...
Но не об этом думай, человек.
Бывает, жизнь у слабого не спорится,
И счастлив сильный...кажется, навек...
Фортуна - и капризна, и не сдержана -
Вдруг повернется к сильному спиной,
Несчастный перестанет быть отверженным...
Не отрекайся от добра, родной.
Делись последним, ограждай от горя,
Больного не стесняйся пожалеть...
И сам себя кляня, с собою споря,
Попробуй своё сердце отогреть.


Рецензии