Мой сон
Куда лечу пылинкой мироздания?
Пусть растолкует мне психолог Фрейд,
Что шепчет мне ночами подсознание?
Бегу во сне и спрятаться хочу,
И двери за собою закрываю...
Я от тебя, любимый мой, бегу.
Спасу тебя или себя? - Не знаю!
Ведь ты - не мой, другой принадлежишь,
А я, любви запретной отдаваясь,
Вдруг поняла, куда ни убежишь,
В том, что люблю - мой грех, увы, сознаюсь!
А убегать бессмысленно, ты прав -
Я вновь к тебе, по кругу, возвращаюсь.
В полях любви колючкой жухлых трав
К твоим одеждам снова я цепляюсь.
Я жгу мосты, но возвращаюсь вплавь,
Я письма жгу, но помню их напамять.
И я с тобой, как биметалла сплав,
Лишь вместе нас возможно переплавить.
Бросай меня, а я - как бумеранг,
К твоим рукам покорно возвращаюсь.
Виню СЕБЯ во всех ТВОИХ грехах,
В СВОИХ грехах перед ТОБОЙ покаюсь!
Гони меня, самой уйти невмочь!
Забудь меня, но, забывая помни!
Прийдя в мой сон, ты можешь мне помочь,
И я тебя во сне своем запомню.
Когда опять во сне я побегу -
Не от тебя, уже к тебе навстречу,
Картинки сна мелькают набегу...
Что ты - не ты, подмены не замечу.
Пришел рассвет и сна впомине нет.
Я с кем была, кого звала? - Не знаю!
Но грусть моя, мой милый, о тебе,
И боль сердечная огнем меня пытает.
Я растворяю эту пытку - боль
В слезах своих до капельки, до точки.
Хочу я, все забыв, родиться вновь,
В ростках Весны пробившимся листочком!
Тогда увижу я другие сказки - сны,
Где я воздушна, словно крылья мотылька,
Где я забуду горести войны
С самой собой, и станет жизнь безгрешна и легка!
Свидетельство о публикации №108111501958