Постойте! И я Вас нарисую...
Как кто-то бредит светом,
Как кто-то бредит вечной красотой.
А есть ещё страшнее,
Кто красоты не видел,
Пытаясь отыскать, он сердце рвёт.
Расталкивая краски,
И отвергая моду
Извечных разукрашенных принцесс,
Боролся как-то мальчик,
Бежал по небосводу.
Аккорд менял с бемоля на диез.
Он мальчик, хоть и знал уж
Немало этой жизни.
И выводов немало он извлёк.
Да только надоели
Красотки и пустышки,
Вздыхающие от его стихов.
И как-то вот под вечер,
Глаза подняв на небо,
Он девушку увидел на мосту.
Она как статуэтка,
Стояла в лёгком платье.
И волосы резвились на ветру.
В руках она сжимала
Палитру с парой красок.
И рисовала сумрачный пейзаж.
Но как-то очень робко.
Как будто и боялась,
Но отойти несмела, не могла.
Она слегка устала.
Украдкой вниз взглянула
И на себе заметив чужой взгляд,
Смутившись, отвернулась.
Схватив мольберт и кисти
Уже она рванулась убежать.
Восторженный романтик,
Воскликнул ей с отчаяньем:
«Постойте! И я Вас нарисую!..»
Но тут же, со слезами,
Добавил он, не глядя:
«Но я ведь не умею рисовать…»
Свидетельство о публикации №108111501931