Ей было четыре, ему было семь. Пародия на Э. А. Ас
Когда они в первый раз встретились.
Но в детстве, поверь, не возможно узреть,
Где счастье, где горе встретится.
Он был уже школьник, она лишь дитя,
Что верит во всякие странности.
И он для нее был очень умен
И очень большим разумеется.
А он шел на речку, спешил искупаться,
Ведь было лето жаркое.
Она же боялась без круга купаться,
А он отнимал, издевался.
Исполнилось девят, двенадцать ему,
Но мир не хотел меняться.
Она отрастила большую косу,
Они не хотели общаться.
Он не был ей кем то, он был ей чужой,
Хотя они жили рядом.
Однако, не шли они вместе домой,
Она для него не избранница.
Ей было тринадцать, семнадцать ему,
Она уже взрослая школьница.
И вот, наконец-то, сказала ему,
Что сердце ее беспокоится.
Сказала, что любит. Сказала, что ждет.
Что чувствам не стоит прятаться.
А он засмеялся: "Не стоит, друг мой,
Ведь ты малолетка, кажется".
Вот ей уж семнадцать и двадцать ему
В их жизни давно не холодно.
Обнявши друг друга вдоль речки бредут.
Бредут переулками города.
Он шепчет люблю, ни кому не отдам,
Он шепчет ей самое нежное.
Она же в ответ закрывает глаза,
Не верится в счастье безмерное.
Исполнилось двадцать, ему двадцать три,
Идут под венец радостно.
Он руку ее прижимает к груди
И: "Богу спасибо огромное".
Она же, увы, не сдержала слезу,
Ведь сердце влюбленное радостно.
Исполнилось тридцать, ему тридцать три,
Идут в четвером по улице.
Она, рядом он, вот сынишка и дочь,
Гуляют по парку осенью.
Вот ей девяносто, егоуже нет.
У камня плачет надгробного.
Любимый, родной, Я иду к тебе в след
на небо, с тобою встретиться.
15 ноября 2008 год.
Свидетельство о публикации №108111501894