Кудрявая рыбалка

Сегодня начал я писать,
А завтра всё закончится не вольно,
И вам останутся столетья ждать,
Глазами мокрыми души безвольной.

В века неси меня река,
Плотины разбивая в щепки,
Мне жёстко светит у виска,
В карман звёзд падких, как монетки.

И чьи-то пальцы крутят ловко,
В руках дрожащий динамит,
Река кишит, кишит рыбёшкой,
Но как то это не бодрит.

Я с треском провалился в будни,
Проделав дырочку в веках,
И начал по немного плавать,
В светлых не стриженных кудрях.


Рецензии