задремавшему поэту

Холодный дождь, озноб застал на улице.
И воротник пальто подняв, и плечи неуклюже сжав...
Заставил вновь сутулиться.
Вдавившись в мокрый отворот, где капли осени упав
С едва седеющих волос… ругаюсь. Как им удалось
Тебя застать врасплох? За нрав.
Пока еще не слишком плох,
Так просто задремал,
Не спал, а снилось, что вокруг…
И этот дождь конечно вдруг,
В карманах мерзнут пальцы рук,
Собрав в кулак: «устал».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.