Про Красную Шапочку и Новое Платье Короля

Щеголял по бульвару
в новом платье Король,
за ним – зеваки толпою.
Украсил корону
дубовой корой,
весь светился улыбкой тупою.

Голый!
Голый!
Голый Король! –
в городе Икс
репетировал роль.
 
Потешалась толпа,
кто-то чем-то швырнул,
науськали злую собаку.
Петлял он, как заяц,
вопил "караул",
с тенью дуба затеял драку.

Голый!
Голый!
Голый Король! –
в городе Икс
репетировал роль.

Потерял он корону,
наряд разодрал,
да к тому ж его градом побило.
А он улыбался
и песню орал –
как его Королева любила.

Голый!
Голый!
Голый Король! –
в городе Икс
репетировал роль.

Мимо девочка шла –
в магазин за икрой
её посылала бабушка.
Король увлечён был своею игрой,
столкнулись –
и вдребезги баночка.

Голый!
Голый!
Голый Король! –
в городе Икс
репетировал роль.

Хнычет девочка,
глазки распухшие трёт,
то правой ручонкой, то левой.
Король улыбается
во весь рот,
объявляет её Королевой.

Голый!
Голый!
Голый Король! –
в городе Икс
репетировал роль.

И корона опять –
будто с Неба взялась.
Венчает он девочку смело.
Слезинку последнюю
смахнул с её глаз…
И пропал… Всё вокруг потемнело…

Голый!
Голый!
Голый Король! –
в городе Икс
репетировал роль.

25-26 января 1987.


Рецензии