Я не хочу иметь друзей

       * * *
Я не хочу иметь друзей
К которым сильно привыкаешь
Которым верить начинаешь
И в то, что правда им нужна.

Я не хочу иметь друзей.
Похожей лучше быть на кошку
Идти по собственной дорожке
Быть, как она, совсем одна.

Быть никому ничем не должной
И от других не ждать пощады.
И знать, что самой сладкой ложью
Не заменить частицу правды.

Друзья...Без них,конечно, плохо
Но лучше так, чем каждый раз
Разочаровываться горько
И слёзы вытирать у глаз.

P.S.
" Я не хочу иметь друзей"
Какие громкие слова
Слетевшие в порыве злости
Иль может глупости моей.
Сказать слова, как это просто.
Что завтра ждёт тебя, не зная
Приносим боль, таим обиды.
Чужих ошибок не прощая.
А жизнь окажется вдруг мигом.
Не проще ли сказать:"прости"
Не лучше ль прошептать:"прощаю"
И снять обиды все с души
Прощенье ведь дорожка к раю.
А может ведь случиться так
Когда совсем не ждёшь подвоха
Что за спиной не друг, а враг
И в одиночестве так плохо...


Рецензии
Живём совместно, умираем врозь,
Едва поймав открытую улыбку.
Я, друг и недруг - только бедный гость
В прекрасном мире, одиноком, зыбком...

с теплом

Лилия Пионова   23.11.2008 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашла на мою страничку. Надеюсь, друг у друга будем желанными гостями.

Татьяна Притула   23.11.2008 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.