Философия Отношений

Мы разучились понимать ошибки,
Смотреть на чуждый мир из третьих глаз.
Приятна нам игра чудесной скрипки,
Но плох скрипач, что ошибился раз.

Порой мы слепы и глухи к стараньям
И блеску глаз, под именем "Любовь",
Романтику мы губим привыканьем -
Труды любимых исстираем в кровь.

Есть женщины, что ищут утешение
В постели друга мужа своего.
Едва ли это крепит отношения,
Но им на это как-то - все равно.

Мужчины есть - того еще тем паче,
Живут они по принципам простым:
За каждой юбкой следом - не иначе,
Как свой конец считают золотым.

Прошу прощения за сие сравнение,
Но слово вырвалось само-собой.
В эпоху похоти и искушений
Так мало тех, кто с сердцем и душой.

Вся наша жизнь - конструктор из деталей -
Цветных по своей сути мелочей.
Что вы из этого всего создали?
Гротескный зал бесформенных вещей.

Пока еще остались те, кто ценит,
Кто смог собрать скульптуру "на двоих" -
Их счастье даже время не изменит.
Старайтесь быть похожими на них...


Рецензии