Ущербная Луна - в Осаде Тупиковой

Вокруг – туман: слепой, чужой, бесплотный.
Сплошной обман - быть может, безотчётный.

Ты веришь мне? Я сам себе не верю.
Поверь стене за неприступной дверью.

Жить или быть? Как мячик, Сердце скачет.
Хочу Любить – Душа поёт и плачет.

Во сне приди, средь ночи Лунатичной,
прижми к груди скелет мой рахитичный.

Я тень твою ловлю с невинной дрожью
и обовью твой сон невольной ложью.

Очнись. Прости. И улыбнись нечинно.
Перекрести всю эту Чертовщину:

проказу лжи, корысти наважденье,
все миражи ума и принужденья,

рой упырей и оборотней свору –
спаси людей от скверны и позора…

Кленовый лист ложится мягко в лужу.
Разбойный свист нам обещает стужу.

И хлещет дождь, да не Водой, а Кровью…
А дочь? – А дочь лелеет долю вдовью.

Ну, а моя – увы, со мной не рядом.
Очковая Змея поит малютку Ядом.

Мне не дана счастливою подковой
Ущербная Луна в Осаде Тупиковой.

Ночь 30 сентября - 01 октября 1985.


Рецензии