In vino veritas

"In vino veritas"* - знакомо,
Для многих в суете вещей.
Когда душёй царит истома -
Терновых изнутри плащей.

Желая в истине забыться
Вина,
Чтоб снять накала миг.
Мы "одеваем бога в лица"
И в путь хмельной несётся бриг.

При радостях он бог азарта,
Несёт тебя в триумф страстей.
При боли - козырная карта
Души израненной твоей.

Он Дионис, он друг Сатира
И роль их часто велика.
При них рождаемая лира
Кружится в тон змеевика.

И ты, над ними воспаряя
Кружишь крылатою душой.
С похмелья лишь осознавая
Кто здесь, по чём и кто такой.

Но и без них скучна дорога
Порой,
Но в мере важен толк.
Что б твоего единорога,
Души твоей не скушал волк.

22.06.2008.


* - "Истина в вине"


Рецензии