Памяти матросов!
Реет на мачте стяг,-
Чистое небо, ушли вдаль грозы,
Тих на причале "Варяг"...
Держат за талию юных девчонок,
Нежно в глаза им глядят,
Ласково гладят длинные косы,
Ловят ответный взгляд.
Как вам к лицу бескозырки и ленты,
Как вам улыбки к лицу...
Вы так красиво мечтали о лете,-
В танцах кружа на плацу...
Но лишь наступит "доброе утро",-
Ринетесь снова в бой,
Верят, - поступите очень мудро,
Но не помог прибой...
За наше светлое и дорогое,
Вы все пошли воевать,
За всё хорошее и родное...
За нашу Родину - Мать…
Ваc командир закрыл,- сердце "Большое"...
Алая кровь на губах ...,
"Доброе утро", - родное такое,
Где ты ? ..., - увы и Ах!...
Вы под венец повели бы девчонок...,
Как рады были б за вас,
Мне не ответит причал мой,- спросонок
Мне не ответит "Парнас"...
Где вы теперь,- наши милые дети,
Где ваш игривый взгляд?!
Лучше вас нет на белом свете...
Наш боевой отряд....
Молча смотрю на "Варяг" у причала..., -
Слёзы - рекою из глаз...
Чайка кричит, - и она, - замолчала...
Спит наш родной "Парнас"...
Я помолюсь, - слёзы вытру рукою,
Вы ТАМ, - теперь, - в небесах...
Привет ребята! - кричу над рекою...,
Но нет ответа..., - Ах...!
Светлое небо, - его отстояли !...
Плачет навзрыд, - "Парнас"...
Вы все погибли! За нас воевали!
Светлая память о вас!
Кружат на палубе в вальсе матросы...
Все им приветы шлют ... .
За утро доброе, чистые росы...
В небе ночном, - Салют !
Свидетельство о публикации №108111501367