Волчья 2

Убегает в даль
Ветр позёмкою,
Я пойду за ним
По льду тонкому.
Где постелет мне,
Где пробудится...
В нём душа моя
На распутице.

Да за ночью день,
За верстой верста.
Напишу я жизнь
С чистого листа.
Обману судьбу -
Не продам за грош.
Ветр, ты мой собрат,
Ты к ней тоже вхож.

Обману судьбу -
В ней дорог не счесть.
Я пойду по той -
Где мой ангел есть.
Что б с небес за мной,
Да приглядывал,
Что бы жизнь мою
Порой радовал.

- Эй, товарищ мой,
Бог степных ветров.
Есть в душе почин,
Есть там много слов.
Волк с волками добр,
Да свободе рад.
Для него я волк,
Для меня - он брат.

Для меня он брат,
В душе святость есть -
За волчат "горой",
Да с рожденья честь.
Хваткою силён,
Да силён умом.
...Справедливый бог
Не бывает злом.

Может, скажет кто,
Что в словах не прав.
Не обижусь я -
Свой тому устав.
...Наедай живот,
Да лоснись руном.
Можешь до поры
Называть жизнь сном.

Для меня же волк
С волчьей жизнью брат.
Ваш путь на восход.
Мой путь на закат...

Убегает в даль
Ветр позёмкою,
Я пойду за ним
По льду тонкому.
Где постелет мне,
Где пробудится -
В нём моя душа
На распутице...

2005 - 2008.


Рецензии