И не друг и не враг...

Когда мы любим, мы тогда скучаем,
И каждый день в стремлении познать,
Кого лелеем и кого мы обожаем,
И кого хочется всегда обнять.

Когда мы ненавидим, разрывает
Внутри, и мы играем в злость,
И кровь кипит, а значит не прощаем,
В душе сгрызаем ненависти кость.

Когда мы дружим, мы на все готовы,
Помочь друзьям своим в лихой беде,
Делиться пищей и, конечно, кровом,
Спасать всегда, спасать везде.

Еще есть безразличия оковы,
Когда их одеваешь - это шаг
К тому, что не увижу тебя снова,
"И не друг и не враг, а так..."
(с) Высоцкий В.


Рецензии