Немое кино

Догорает в камине огонь.
Синий вечер в берёзах затих.
Бесконечный цикад перезвон
Дополняет гитарный мотив.

Всё не клеится наш разговор,
Но полезно порой помолчать -
Мелочей накопившийся сор
Языками огня вычищать.

Виноградной лозой ветерок
Утром робко царапнет окно.
И уже нам самим невдомёк
То ночное немое кино.


Рецензии