От ушибов, боли, смерти

От ушибов, боли, смерти
До отчаянных молитв
Мне безумному не верти
Я у кромки льда разбит

Мне безумному не слышно
Где поёт ночная мгла
На какой дороге вышла
Чёрной кошкой пустота.

Мне в молчании не страшно
Шёпот слышать я боюсь
Но душе конечно важно
С кем в печали растворюсь

Но душе конечно важно
Одиночеством не жить
И прельстив себя отважно
О другом в ночи молить.

Я закрою ставни, двери
В своём заброшенном гнезде
И увижу в щели, в сквере
Лист, сгорающий в огне.

Поджигают его судьбы
И смеются не впопад
Они знают то, что будет
Смотрят, шепчут и молчат.


Рецензии