***

Что жизнь, что смерть – одно и то же.
Никто не спрашивал тебя:
На белый свет родиться хочешь,
На то ведь воля не твоя.

Что жизнь, что смерть – одно и то же,
Когда живешь и хочешь знать,
Тебя не спросят: жить ты хочешь?
Но не хочешь умирать?

Звучит довольно примитивно,
Как будто это детский страх,
Возник, увы, интуитивно,
Но смысл есть в этих словах.

А как же быть? К чему стремиться,
Когда ты знаешь чего ждать?
Не способ в бездну провалиться –
В вине решение искать.

Звучит как будто то проклятье,
Что люди жизнью все зовут,
Как будто сгладит его счастье,
И как зеницу ока берегут.

Что ж, хорошее решенье,
Как будто час конца забыт,
Коль в сердце радость и веселье
На веки вечные царит

Не стоит думать, счастье хрупко,
Разбиваясь как стекло
От таких людских поступков,
Что несут с собою зло…
7 сентября 2007 год


Рецензии