Покаяние

Того ль душа моя желала,
О, Господи, меня прости.
За то, что я так низко пала,
Что не смогла твой путь пройти.

За все несу я наказанье.
Своей измученной душой.
И вот тебе моё признанье:
Прости за грех тяжелый мой.

О, если бы меня услышал,
Моей мольбе бы внял,
Всё то, что дух прозренный пишет,
За покаяние принял.

Прости, что жизнь меня сломала,
Что я соблазну поддалась.
И лет прошло уже немало,
Как в первый раз я отдалась.

Я страсть приравняла любви,
Как розу белую скрестила с илом.
Я чувства светлые свои,
Лишь в наслвжденье обратила.
 


Рецензии