***

Если волею ты слаб,
Значит, ты всего лишь раб.
Раб причин и обстоятельств,
Каждый шаг лишь неприятность,
Каждый шаг плохие вести,
Не уже ль сидеть на месте
От бессилья своего,
Не добившись ничего.
Нет, так дело не пойдет,
Набирая оборот,
Гордо голову подняв,
Под себя судьбу подмяв,
В полный рост ты поднимись,
Злому року улыбнись,
И с улыбкой на устах,
Пусть закрался в сердце страх,
Твердой поступью иди,
Чтоб узнать, что впереди.
Не сворачивай с дороги,
Пусть устали твои ноги,
Стоит зубы крепче сжать,
И назло себе бежать.
Так проходят дни и ночи,
Хочешь ты или не хочешь,
Время движется вперед,
Никого оно не ждет.
Знай, кто в мире властелин,
Мнет судьбу как пластилин,
И ровняет всех пред Богом,
Пусть расхожи их дороги.
Всех раздавит это бремя,
Называют его время.
И судьба его щенок,
Вяло тянет поводок,
Пусть и зубы свои скалит,
Все же хвостиком виляет.
Но его ты не страшись,
Это время – твоя жизнь.
25 июня 2007 год


Рецензии