Художник и солнце. Овер-сюр-Уаз, июль 1890
(«Печаль будет длиться вечно»)
Винсент Ван Гог
Жарит солнце, жарит
Красные луга.
Ты рисуешь дали
С самого утра.
Смелые мотивы
Чередят из пёрст,
Контуры светилы
Заливают холст.
Рыжие колосья,
Рыжие мазки…
Светлые полоски –
Средство от тоски.
Жарит солнце, жарит
Красные луга.
Ты рисуешь дали
С самого утра.
Рыжие колосья,
Чёрные мазки…
Это все вороны
Навели тоски.
Ноябрь 2008
Свидетельство о публикации №108111400982