Песчинки

Вам - облаченье перламутром,
Им - миг горенья в атмосфере,
Тем – желчнокаменной под утро
Страдания по полной мере,

Мне – слёзы - ветреность пустыни,
И - брр… - скрипенье на зубах,
И, позабытый почти ныне,
Всем – шорох времени в часах.

Твердь, закрепленная раствором,
Когда-то обратится в прах,
А из него с живым задором
Прорвутся к свету стебли трав.

Судьба песчинок многолика.
Ветра и судьбы нас несут,
Одних на грудь с жемчужным бликом,
Других на самый страшный суд.
-
13.11.2008г.


Рецензии