Отцвела сирень и одуванчик...

Отцвела сирень и одуванчик
Время превратило в белый пух.
Выпьем же за встречу мы стаканчик
Мой старинный, добрый, нежный друг!

Пусть вино рубином ярким блещет
И хрусталь сверкает как звезда.
Пусть вино тебе напомнит встречи
И луна покажется близка!

Помнишь, как играла лунь водою?
Помнишь лодку? Тихой песни звон?
Помнишь белый парус над кормою
И внезапно громыхнувший гром?

Ты, конечно, помнишь листьев шепот,
Помнишь яркие глаза цветов,
Знойный полдень, перекресток тропок,
Тысячи исхоженных дорог!

Не страшны нам зной и холод!
Не страшна жара, метель.
Каждый весел! Каждый молод!
Каждый знает - в дружбу - верь!



 


Рецензии