Эпидемия Безразличия
Эпидемия Безразличия.
Смотрим мы не в глаза – под ноги,
Когда тянут ладонь нищие.
Мы проходим, глаза опущены.
И не видим порой, что стоило
Только слово сказать, но - нужное
Для кого-то, едва знакомого.
Штаммы нашей себя-центричности
Маскируем едва ль умело
Под какой-то барьер межличностный,
Над душой превосходство тела.
Страшно сделать шаг лишний в сторону
От привычного столь маршрута,
Чтобы помощь посильно-скромную
Просто так оказать кому-то…
Страшно думать, что где-то рядом,
Может, даже в твоем подъезде-
Чье-то горе, болезнь, утрата,
Доживаются дни безвестно…
Новый вирус, болезнь страшная -
Эпидемия Безучастности,
Угрожающий здесь каждому,
Без различия, нам – в частности.
Свидетельство о публикации №108111400908