что ты хочешь?

       что ты хочешь?


Одиноко одинаково , тебе-ли мне-ли,
нет никому дела до души нет дела.
Смотри на них таких-же , никому не нужных,
что ты хочешь от бедных , в своей нищете дружных?..
Что ты ждёшь от жизни кроме своей смерти?
Там , говорят - лучше , другие твердят- "Не верьте!"

И я смотрю на небо , но , там пустота и холод.
Кто сказал , что там вечное лето - видимо слишком молод...
И все кто идут рядом , и те , что живут за морем,
травят друг друга взглядами и делятся только горем.

И тем кого ты не знаешь , ничем не лучше прохожих,
сидят на дороге , смотрят в лужи ,
       требуют мяса , любви и свободы.


Рецензии