О доверии

Не Арлекин, не шут и не герой,
Не дипломат и даже не бродяга,
Живу с открытою душой,
Местами правда забияка.
--
Шутить, так салом не корми,
Доверчив, как последняя дворняга,
С друзьями, словно по крови,
Бушку снести готов не глядя.
--
Но как же больно мне порой,
Когда плюют в открыты двери,
За внешней прикрываясь мишурой,
На кон бросают всё доверие.


Рецензии