Понаписала, поначёркала

Понаписала, поначёркала,
Поразменялась на пустое…
Моей души открытой створками
Играет ветер. Нет, не стОит…

Не стОит чувствовать порывами,
Нет, лучше приглушить все звуки.
Я щедро фразами красивыми
Рабрасывалась – так, от скуки…

Дарила мысли сокровенные,
Не требуя взамен ни слова,
Я вновь открытую Вселенную,
С тобой делить была готова.

Мне не указ - чужое мнение,
Мне не запрет – твоё молчанье.
Меня, ведь, нет - лишь отражение,
Я – эха лживое звучанье.

Изломанную траекторию
Сменю на ту, что попрямее.
На чистовик пишу историю -
Я ни о чём не сожалею.

Вот только выплесну до донышка
Свою внезапную причуду,
Пусть не твоим, но чьим-то солнышком
Ещё когда-нибудь я буду.

04.11.2008 г.


Рецензии