позволь стать птицей

Очень тяжело... не совершенство…
После смерти, там – блаженство
Тело в землю, душу ввысь...
Снова «Стой, не торопись!»

Муки жизни...испытанье
К свету долгое скитанье…
Где конец пути – не знаешь
Хочешь, но не умираешь

Кто-то дал это заданье
ДОЛГ в обязанность вменил
Смерть, как плату за страданья
ОН тебе определил

Кто-то добрый и хороший
Был... и нет его – ушел
А другой, устал, не может…
И живет с больной душой

Кто-то сеет зло и горе…
Был…и он нашел покой
Жизнью он живет другою
Не объять мне всех строкой

Я же часто умоляла
«Боже, дай еще пожить!»
Долг свой честно выполняла
...но теперь порвала нить

Отпусти мои грехи,
разреши освободиться
я старалась, как могла…
А теперь, позволь стать птицей…


Рецензии