***

Останься здесь, видишь, небо потемнело,
Хоть красным должен быть закат,
Ты чувствуешь – вокруг похолодело,
Останься здесь, пути назад,

Когда уйдешь, уже не будет,
Послушай сердце, что в груди,
Оно твердит – тебя погубят
Дороги эти и пути.

Но ты, молча, взгляд отводишь,
Для себя уже решив,
Что в путь-дорогу ты уходишь
По зову собственной души.

Ты помни: здесь тебя все ждут,
Они хранят в своих сердцах
Память, на веки сберегут,
Запомнив блеск в твоих глазах.

Ты в ножны вложил свой клинок,
Узду коня рукой поправил,
Вонзил шпоры ему в бок
И к горизонту бег направил.

И разразилась буря вдруг,
Ветра что силы есть завыли,
И ты погиб мой лучший друг,
Тебя я помню, все – забыли…

Бывает так, иной награда
Для странников неведомых дорог,
Не оценивши их отвагу,
Смерть под крыло свое берет…
18 июля 2007 год


Рецензии