Хороши зимою сосны на рассвете...

       Хороши зимою сосны на рассвете.
       Изумруд подснежный трогает мороз.
       Иней серебрится и не смеет ветер
       Шелохнуться даже в мареве берёз.

       Побежишь лыжнёю звонкою от стужи,
       Молод, неприкаян и на ногу скор;
       Тишь первосвятая.
       Но, тобой разбужен,
       Ёжась, неохотно оживает бор:
       Юркнула синица под еловый купол,
       Собрала рябина стайку снегирей.

       Всё в природе русской просто,
       Но не скупо
       На студёный полдень, месяц бокогрей,
       Белые метели, полумрак дорожный,
       Дедушку Мороза, что глядит хитро.

       Перечислить дива просто невозможно.
       Вот и умолкаю, уронив перо.

       Всё.

       Нояб. 01г.


Рецензии
Дивно нарисовал!...снимаю шляпу!

Вадим Константинов 2   26.12.2010 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   27.12.2010 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.