***

Да, я знаю! Мы, видимо, чем-то похожи.
Но оставьте в покое мои недостатки.
Прекратите навязчиво звать меня "Боже",
Пока я не привык. И без званий несладко...

Вам должно быть знакома вся глубь заблуждений -
По пригретому дну проще ползать на пузе.
Я же, стоя за рамками всех измерений,
Круг движений своих до предела не сузил.

Мне достаточно в жизни и фальши, и злости,
Механизм моих действий давно неисправный...
Я построю вам все, только дайте мне кости.
Мир на старых костях получается славный!

Вы ведь голый король, так оденьте корону!
А то выглядит как-то совсем неприлично.
- Что? ..Да, мне и под дверью отлично!
Это лучше, чем вам - быть привязанным к трону.


Рецензии