Уж золотом бралась лесная сень...

       Уж золотом бралась лесная сень,
       Уже не укорачивались тени.
       Два месяца назад был чудный день:
       И девушки не прятали колени,
       И я себе казался молодым,
       Хотя без журавлей поля пустели
       И рощи в жёлтый одевались дым,
       Готовясь к предсказуемой метели
       Из листьев ярких кружевных рябин,
       Берёз, горящих свечками повсюду.

       Среди дубравных бархатных гардин
       Осеннее угадывалось чудо
       И день сиял.
       И вовсе не зазря
       Смеялось долам низкое светило.
       Ведь так бывает в пору сентября,
       Когда душе всё ласково и мило.

       Теперь вот снег. Погода – никуда.
       Одолевают лужи серой стали
       И тяжелее стали провода,
       Что с сентябрём меня соединяли.

       26 ноября 01г.


Рецензии
"Среди дубравных бархатных гардин
Осеннее угадывалось чудо
И день сиял.
И вовсе не зазря
Смеялось долам низкое светило.
Ведь так бывает в пору сентября,
Когда душе всё ласково и мило."

Образно и лирично, не могла пройти мимо чуда....
С уважением,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   08.10.2010 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мариана. Счастья.

Виктор Трунтов   09.10.2010 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.