Были веселы берёзки...

       
       Были веселы берёзки,
       Веял яблоневый дым.
       Незадачливый подросток
       Был деревнею любим.

       Он и сам любил порою
       За вечерней пеленой
       Целоваться под горою
       С синеглазкою одной.

       А горе песчаной этой
       Видеть было суждено
       И рождение поэта
       (кем его дразнили), но
       Больше слышала горУшка
       Песни звонкие девчат,
       Предсказания кукушки
       Подле тихого ручья,
       Звон косы у перелеска,
       У тенистых берегов,
       Что начищена до блеска
       Разнотравием лугов.

       Где ж теперь пригорок этот,
       Поцелуи в сенокос?
       Где же тот, кого поэтом
       Звали, в шутку и всерьёз?..
       


Рецензии
Виктор, время мчится, время скачет
Всё что было - это миг.
Быть поэтом это значит
Смысл жизни ты постиг!

С нежностью
Анфиса

Анфиса Соколова   14.11.2008 18:46     Заявить о нарушении
Анфиса, спасибо, вот только насчёт постижения смысла жизни, я не очень уверен. Дружески. Вик.

Виктор Трунтов   14.11.2008 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.