Помню...

Помню мамы моей тревогу
И слезинки в её глазах,
Когда я вдруг поранил ногу,
И отец меня нёс на руках.
Помню церковь, душевный трепет
Средь икон и мерцанья огней,
Запах ладана и свечей,
И как мама о чём-то шепчет…
Как был садик с малиной сладкой,
Рядом с ним огород большой,
Там отец мне показывал грядку,
Где меня он когда-то «нашёл».
Как зима приходила и с нею –
Прелесть ёлки и Дед-Мороз,
Я счастливым ребёнком рос,
Праздник детства забыть не смею…

Но однажды, когда стемнело,
Арестован был мой отец,
С этим детство моё отзвенело
И закончилось в десять лет…


Рецензии
Евгений,стих-ие очень понравилось. Душевно.Всегда приятно вспомнить детство, особенно счастливое!

Людмила Олифсон-Цереня   18.08.2010 12:13     Заявить о нарушении