А я к девчонкам заглянул опять сегодня

Сегодня дождь плещет собой за кармой,
Обивая пороги своею смурной непогодой,
Я опять заглянул чтоб увидится видно с тобой,
В этой странной позиции, радости, смеха и вздора,
В объектив фокусируя после пришедший покой.
Подымать настроенье на пленках бегущего дня,
Разыгравшись упасть и катится по полу рыдая,
Словно дикое леса росою умывшись дитя,
Я мотивы таинственных пьес для тебя наиграю,
В этих листьях укрылись ветра, эти ветви как струны,
Натянуть и спустив тетиву поразить на повал,
Купидон обтирал от помады с улыбкою губы,
Перед тем как войти на манежа отстроенный зал.
Там поодаль сатир прихорашивал рожки,
Надевая сплетенный из девичьих песен венок,
И струилась лаза, а за ней звуковою дорожкой,
Дребезжала изнеженно ласка мурлыкав у ног,
Засверкал горизонт, это кухни домашний покой,
Мы спустились в приют бытового катанья по полу,
Облизав коридор, попытались найти себе путь,
В промежутке дверей и распитом стакане дурдома.
Удивительный слог, холодильник, натертый паркет,
Я зашел поприветствовать женский, визжащий порядок,
А хотите, мы сможем все вмести на миг убежать,
В моих мыслей забитый, разваленный, старенький театр,
И там будет концерт без названья играться в антракт,
Не написанных ролей портьеры подымутся к небу,
Исторически вписанный в лету тревожащий акт,
Где любовь в кандалах за грудки притащили на сцену,
На обмякших от светских интриг изможденных руках,
Чтоб по кругу пустить её мокрое, липкое тело.
Это будет концерт где затянется долгий конец,
И фигуры с весельем наденут смешные костюмы,
И зажгут факела собирая кусочки сердец,
По гудящим толпой кабакам, и дорожным бордюрам,
Прикрывая гламуром по детски накрашенный срам,
Ну а здесь? все так свеже что даже напомнит уют,
Ощущения детства, когда я гонялся за модой,
Говорят что актеры на сцене как куклы не пьют,
Ставя роль своих жизней в блюющих пустых коридорах,
Ну пойдем, дальше, там где загадки страстей,
В опустившемся мраке заросшего спящего леса,
Обаятельный бес ворожил на болотном огне,
Чтоб собрав свои мысли сыграть нам еще одну пьесу,
Здесь и я подошел, оттирая себя от хлопот,
От степенного слога, в коре нанесенных прощаний,
Разливая туман нам пока неизвестных дорог,
Поцелуев, нежданных улыбок, и слез расставаний,
Перепутанных стрелок забитых в подъездах дворов,
Разукрашенной сцены стучащей прохлады в окошко,
И прочитанных новых порой недоступных стихов,
За накрытым столом, в окружение лучших подружек.

Веронке и подружкам


Рецензии
"Словно дикое леса росою умывшись дитя,
Я мотивы таинственных пьес для тебя наиграю,
В этих листьях укрылись ветра, эти ветви как струны,
Натянуть и спустив тетиву поразить на повал,
Купидон обтирал от помады с улыбкою губы,"(цитата)

Дима! Спасибо, братишка, тебе!
http://foto.mail.ru/mail/benkol/BenkolPictureCollection/772.html
С теплом,
Людмила:)
Загляни на огонек...

Людмила Бенёва-Колегова   14.12.2008 01:56     Заявить о нарушении