Я - сон судьбы совсем иной

Спящая красавица

Я - сон судьбы совсем иной,
Я - отраженье в зазеркалье,
Возможно это всё представить
Не смог и сам бы Шарль Перро.
Мой замок розами обвит,
Они шипами не ужалят,
Ведь розы те - мои стихи,
А замок тот - моя душа ведь.
А в башне, той что высока
Любви златое веретенце,
Не зная тянется рука,
Что больно будет уколоться.
Я по ступенькам к башне шла,
И розы грустно осыпались,
О, где тот миг земного сна,
Когда душа уже за гранью?
Но если б только знали вы,
Какие сны мне дарит небо,
Вы никогда бы не посмели
Меня, уснувшую, будить.


Рецензии