Овчарёнок Ральфочка. Забыть родную невозможно...

       (из воспоминаний)


Все деревья подвязаны шальками
И укутана в шубу земля.
На тропинках, что стелятся лентами
Розыгрались щенок мой и я.

Эх, пока что морозцы не зрелые,
Нрав не кажет зима до поры
Любы сердцу снежиночки нежные,
И задористый смех детворы.

Наклонила головушку ивушка;
Что-то шепчет реке под ледком.
Смотрит солнце с небес золотистое.
Всё сверкает вокруг хрустальком.

Удивлён щен мой гладью зеркальною,
Не поймёт, что за фокус такой,
Бьёт, бьёт лапкой себя отражённого,
Мол, " давай поиграем с тобой".

А тут белка в ветвях - оком доблестным
Повела на собачку мою...
Понагнулась, вдруг, ветка и - Ральфочку
Из сугроба смеясь достаю.

Гей вы, русские зимушки снежные,
Шелковистой скатёркой пурга
По лесам да по улицам стелится,
День короткий, а ночка долга.

Зябнут в стужу, жаль, пташечки малые;
Мы с щеночком дарим их зерном
И синичкам на ниточках вешаем
Несолёное сало притом.

Жаль собачек зимой - сиротливые
Ходят рядышком, жмутся плотней,
Говорят, что у вьюги рёв бешеный,
Но бездомных собак вой сильней...

А пока что на тропках безветренно,
Весь в следах парк от санок и лыж.
Будь счастливым, чепрачный ребёночек,
Бед не знай, мой Ральфёнок - малыш.
       Р.А.Н.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Оля!
Простите меня, пожалуйста, что во-время не увидела Ваш трогательный отклик. Спасибо сердечное, прочитала с биением сердца...
Всех, всех Вам благ! (если захотите, прочитайте добрый рассказ в прозе.ру
"Ральфа")
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   22.07.2011 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.