Рождественская звезда

       

На свете были чудеса когда-то,
Про них мы знаем все до одного…
Взошла звезда однажды, блещущая златом-
Рождественская звёздочка Его.

Она сияла ярко, через силу,
В ней свет отрадный счастливо томился.
Она как будто тихо говорила:
«Возрадуйтесь, земляне, он родился!

Он здесь, Он к вам пришёл всем во спасенье!
Он среди вас и вами восхищён!
Теперь вы под Его благославленьем…
Возрадуйтесь, земляне, Он рождён!»

И люди слушали, её словам внимая,
Свой взгляд направив в небо, прямо к ней.
Все слушали, ещё не понимая,
Но бились их сердца уже сильней.

С тех пор чудес благих немало было:
Он подарил надежду на спасенье,
Он научил нас верить в Божью силу
И вёл всегда нас к лучшему стремленью!

Он помогал всем бедным и несчастным,
Он всех любил: и молодых, и старых,
Он покорился земным мукам страстным
И этим спас нас от великой кары!

А звёздочка смотрела с неба тихо,
Стремительно от горя потухала.
Она там высоко рыдала дико
И слёзы эти дождиком роняла.

Она смотрела, как смиренно умирает,
Тот, для которого она всегда жила,
И слышала, как глубоко вздыхает
От боли Он и от людского зла.

Но вскоре вздохи эти прекратились,
И тишина прискорбия свисала.
А дождь рыданий больше уж не лился,
Ведь звёздочка за Ним вслед угасала.

Не слышно ничего: ни птичьих песен литых,
Ни шума листьев, ни журчанья рек…
И даже воздух горем был пропитан
И содержал в себе огромный страшный грех.

Но вот, уже три дня спустя,
Великое случилось чудо,
Которому теперь день ото дня
Так искренне все радуются люди!

Опять запели птицы, как всегда,
Опять зашелестел листвою лес,
И счастливо кричала нам звезда:
«Возрадуйтесь, земляне, Он воскрес!»


Рецензии
Светочка, как я тебе уже говорила, это стихотворение мне понравилось, нет, даже больше. Творческих успехов тебе, милая!!! Буда рада, если опубликуешь еще свои произведения...Твоя КристинкА

Кристина Бобрик   26.12.2008 17:45     Заявить о нарушении