Мне во сне приснился город

Мне во сне приснился город,
где душою каждый молод,
льётся с неба солнца свет,
нет там горестей и бед.
Нет печали… Где печаль?
Взгляд не вниз – лишь только вдаль!
Все по улице идут,
улыбаются, поют.
Слово «грубость» незнакомо
ни на улице, ни дома…
А какие там дома…
Блеск и чистота сама.
И в подъездах и в лифтах
так светло, что просто страх.
В лифте также, на стене,
бранных слов не видно мне,
как у нас… Да что у нас,
знают, видно, все сейчас.
Ни забот там, ни проблем,
на душе легко там всем…
Вот такой вот был мой сон,
хорошо бы сбылся он,
и желательно бы мне –
в Белоруссии стране.
Ладно, что же, буду ждать,
тихо сон мой вспоминать
и желать лишь всё сильней,
чтобы сбылся он скорей!

1999 г.


Рецензии