Стремителен ревущий ход времён...

Стремителен ревущий ход времён.
Ему - что танку - нипочём препоны.
Дома, деревья, реки чешет он,
разжёвывая вечность монотонно.

Он походя любой исторгнет клин.
Не утаишься и под крышкой гроба.
Любовь твою, недуги, игры, сплин -
всеядная переварит утроба.

Но есть у нас бесхитростный резон:
легко дышать, работать, улыбаться,
и мимо пропускать пустой трезвон,
и не бледнеть ни от какого б...ства;

без зауми, не впрок существовать;
всё принимая, не на всё плевать.
Ой, что-то я того... бредово говорю...
И всё-таки судьбу за всё Боготворю.


2002


Рецензии