Афган
Кому еще охота?»
Сидит на валуне
Сержант из разведроты.
Вчера пришел приказ
О том, что завтра сменят.
Привыкший к смерти глаз,
Протертые колени,
И чуб неуставной,
Заправленный за ухо.
По горло сыт войной,
Жует свою краюху.
2. Узок мир сквозь прицел.
Трое суток не ел
Чужой снайпер в засаде.
Ветка дрогнула чуть
И представила грудь
Не к награде…
3. Он лежал на земле, запрокинув лицо.
Остывало в кармане его письмецо.
В автомате – бессильная очередь.
А в России растут чьи-то дочери.
Но голодный афганский парнишка
Не прочтет небольшое письмишко.
4. Он подползал
На запах свежий хлеба.
Взглянул в глаза
И в них увидел небо.
Прилипла прядь
К виску. Теперь навеки.
Не хлынут вспять
От радости слез реки.
Мольба невест
Понятна иноверцу:
Нательный крест,
Прибитый пулей к сердцу.
Свидетельство о публикации №108111404696