А кто-то плыл через моря...

А кто-то плыл через моря,
А кто-то спал под теплым пледом,
А кто-то жил надеждой зря:
Другой отпраздновал победу.

Но позади суетный век,
И что же? Думается, право,
Что даже Моцарт сам навлек
Свою болезнь, а не отраву

Вкусил, по Пушкину... Увы!
Он чах, и умер от чахотки.
«Не прыгай выше головы!» -
Его просил Сальери кроткий.

Учитель плакал, видя пыл
Ученика чрезмерно-смертный:
Он помешать не в силах был!
И вот - злодеем стал сюжетным...

Да что там! Честно говоря,
Я плохо помню даже деда...

...А кто-то плыл через моря,
А кто-то спал под теплым пледом.


Рецензии