Первая любовь

Помню дни я золотые
Прелесть теплых рук,
Глаза мягкие, живые,
Юбки легкий звук.

Ты связалась у меня
В памяти с весной...
Помню запах тополей -
Я гулял с тобой.

Отпечаталось в мозгу-
Мы с тобой вдвоем
Сквозь зеленых почек дым
Тихо вдаль бредем...

Словно приотстал чуть-чуть
Времен плавный бал,
Помню, пьяную тебя
Жадно целовал.

Погуляем и пойду
Я, грустя, домой.
Я любил эту любовь,
Грешник и святой.

Этих дней чудесных тень
Трудно мне стирать.
Это - самое святое
И нельзя предать.


Рецензии