Тень на песке

Там тень от сосны на песке,
Там стук топора о крыльцо -
В далеком моем далеке,
Где ветер всегда в лицо.

И так каждый день, каждый час...
Нет, видно, не всем - все равно:
Не все, не везде - не для нас,
Нам многое все же дано.

И хворь отступает, и грусть.
Но снег не растает за день.
Ответ запоздалый: и пусть
Лежит на песке эта тень.

Зажала тисками тоска,
Вдруг замерло сердце в груди:
Ведь цель так еще далека,
Плетусь я за ней позади.

Срываю цветы из-под ног,
Улыбкой по ветру скользя,
Я это и раньше бы смог,
Но только спешить мне нельзя,

Нельзя, но зачем-то спешу,
С бездумной тоскою в глазах:
Ведь я и живу, и дышу
Не прозой, а в белых стихах.

Уедем отсюда скорей!
Мой друг,
       мой тюремщик и страж,
В края, где косяк лебедей -
Над белой пустыней - мираж...

Виденьем обманчивых глаз,
Вся жизнь миражами полна,
А жизнь ведь дается лишь раз,
И смерть, между прочим, одна.

Пусть где-то, в своем далеке
Я встречу и радость, и смерть,
Но тень от сосны на песке
Мне только б увидеть успеть...

совместно с И.Бражником


Рецензии