Любовь, не выпитая чаша
Меня к себе влекла всегда -
Нет миража на свете краше,
Чем страсти белая волна.
Она шипит и вихрем вьется,
Колотит, щиплет и мычит,
Казалось, досыта напьется,
Но снова жаждою горит.
Облизан край. Смакуют губы,
Закат фанфарами звучит,
Последним отблеском на трубах
Побагровевший луч лежит...
И в тоже время, Вам признаюсь,
Манит, никчемного меня,
Из чаш, не выпитых (я каюсь),
Бокал хорошего вина.
Оно колышется достойно
Стекло обходит вкруголя,
Оно по-взрослому пристойно
По-детски радует меня.
Облизан край. Смакуют губы,
Бутылка бульками звенит,
И с именем Святой Гертруды
В дорогу рифм поэт бежит.
Куда ж оглобли правим наши?
Чем сердце нежное залить:
Любовью из неспитой чаши
Или вином? И с ним забыть –
И торжество, и вдохновенье,
Идей порочных кутерьму,
Гостей непрошенных смятенье,
И свод приличий на корню.
…С размахом русским мелочевку
Отставим и по-царски льем:
На семь двенадцатых - любовью,
А остальное всё – вином.
Свидетельство о публикации №108111404526