Где прячется вдохновение?

Где прячется вдохновение?
На ветке в летнем саду?
Или в гнезде канарейки?
В пёрышках какаду?

Оно, приглядись, повсюду!
В иголках колючих ежа,
В пушистом хвосте у лисицы,
На кончике клюва стрижа.

Вон, спряталось, в куст мимозы,
Укрылось в бутонах роз,
Попробуй, сыщи на окошке,
Что разукрасил Мороз.

В хрустальной слезе росинки
Его легко отыскать.
И даже на дне корзинки
Ты сможешь его узнать.

Да что говорить, повсюду
Его легко ты найдешь!
Когда в Душе своей радость,
Любовь и мир обретёшь!


Рецензии