Об упущенном времени

Едва мне минуло три года,
Прилив почуяв новых сил,
Когда, влеком запретным плодом,
Фруктовый сад я посетил,
Не ведал боле наслажденья,
Чем фиги сочный плод вкусив,
Наедине с своею тенью
Весь день мечтать средь груш и слив.
Но в ступе времени, конечно,
Всё в пыль истёрто... Кто бы знал
Взапредь, что юность быстротечна,
И непременет быть финал,
Тот прожиганье летов юных
В беспечной праздности презрев,
К потокам дел стремился бурных,
А не мечтал среди дерев.


Рецензии
ф три года?!
...хринасе...

Щастье Ый   14.11.2008 21:25     Заявить о нарушении
Вот и я о том же!

Максим Смагин   14.11.2008 21:40   Заявить о нарушении