внебрачному ребёнку посвящается

дала природа мне фигуру,
но поднагадила с лицом,
меня считали лишь за дуру
все эти существа с яйцом.

мужчины мне свою немую подлость,
как гвоздь забили в сердце молотком,
и я упрятала под серую промозглость
поникший стан свой юный,под платком

я проходила всю невинну юность,
не понимая отчуждённости мужской,
мне доставалася от них лишь подлость,
на них смотрела я с немой тоской.

природу трудно обмануть,натура
взяла своё вслепую от самца,
какая к хрену тут культура
впотьмах не видела его лица.

я родила тебя без мужа
печальна сказка без конца,
в душе моей кружилась стужа
вокруг безбрачного венца.

ты рос в любви ,я понимала
вливался ты в мою судьбу,
всем прихотям твоим внимала,
вела с тоской своей борьбу.

я отдала тебе всю ласку,
закрыла я своё ключом,
а на лицо надела маску
счастливой женщины,замком

замкнула я свои желанья
и не глядела на мужчин,
остались мне одни стенанья,
шипы без розовых корзин.

не осуждай меня, дитя моё родное,
забудь под вечер мой сумбурный монолог,
то был порыв моей души, забитой
двухсоточным гвозьдём и головой дурной.


Рецензии
иронические стихи у Вас лучше получаются. Спасибо за внимание к моей страничке.

Виктор Шилоносов   10.12.2008 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.