жестокая надменная красотка...

Жестокая надменная красотка,
С лукавою усмешкою в глазах,
Из-за тебя в признаньях рвали глотку
Десятки... Но тебе ль нужда в глупцах?

Глупцах с наивной, странною любовью,
Со страстью в затуманенных глазах,
С горячею бушующею кровью
И с именем любимой на устах?

Ты ищешь нрав свободный, непокорный,
Который не приемлет боль и страх,
С его любовью вечной, непритворной,
С красою в его правильных чертах.

Но знаешь ли, надменная красотка,
С лукавою усмешкою в глазах,
А станет ли он рвать в признаньях глотку,
Твой образ, нарисованный в мечтах?


Рецензии
Прелестно! Дом, который построил Джек?

Евдокия Реднева   15.11.2008 18:47     Заявить о нарушении
Интересные ассоциации.
Честно говоря, жизненное наблюдение.

Андрей Пламенный   15.11.2008 19:10   Заявить о нарушении