Осеннее настроение...

Неуютно и серо, и пусто…
Это ветер унёс листопад…
Так печально, отчаянно грустно –
Лишь растерянный дворник рад.

Не пестрит, не шуршит под ногами
Золотисто-багряный ковёр.
Обнажил тротуаров раны
Вольный ветер – бессовестный вор.

Утащил у берёзок одежду,
С клёна снял золотой палантин…
Ветер, ветер, оставь надежду –
Подари мне листок хоть один…

Ты свободен, ты – странник вольный,
Так хочу улететь с тобой
В край, где плещут о берег волны,
Где с Луною шепчет прибой.

Я б взлетела с тобой к вершинам!
Что же медлишь ты, догоняй!
И с небес бы упала синих
В васильково-ромашковый рай!

……………………………………
Далеко унеслась в мечтании…
Ветер ласково чёлку трепал.
А в ответ на моё желание
Лист кленовый в ладошку упал.


Рецензии